El atún se ha convertido en el protagonista del menú diario de varios hogares colombianos por su versatilidad, precio y los supuestos beneficios milagrosos que ofrece cuando de dietas se trata.
El voz a voz y las redes sociales han posicionado en la mente de las personas la idea de que es bastante bueno para la salud: ¿qué tan cierto es? La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y EL TIEMPO le revelan en este #QuéTeComes los mitos y verdades tras este famoso alimento.
Beneficios y efectos adversos
El atún está compuesto por:
• Proteína
• Grasa (Principalmente ácidos grasos omega 3)
• Minerales como (fósforo, potasio, magnesio, yodo y hierro)
• Vitaminas (Vitamina A, B6, B12 y D)
• Grasa (Principalmente ácidos grasos omega 3)
• Minerales como (fósforo, potasio, magnesio, yodo y hierro)
• Vitaminas (Vitamina A, B6, B12 y D)
Aporta proteínas importantes en la formación de tejido muscular y en el crecimiento de los niños y niñas, contiene ácidos grasos omega-3 que ayudan a bajar los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre disminuyendo el riesgo de arteriosclerosis y trombosis.
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Además, contiene vitaminas del complejo B como las B2, B3, B6, B9 y B12, importantes en el desarrollo y funcionamiento del sistema nervioso e inmunológico, y cantidades significativas de vitaminas como la A y la D.
La primera contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo, favorece la resistencia frente a las infecciones, interviene en el crecimiento óseo y es necesaria para el desarrollo del sistema nervioso y la visión nocturna.